Птица

слово застряло раненой птицей в моей груди,
рвётся наружу, давится, злится - не пройти.
крылья ломает, теряет перья - всё болит.
больно и мне: скребёт изнутри когтями
до крови.

я терплю. бедная, тебя понимаю.
и лучше разбиться мне,
ты бы тогда летала,
летала на высоте.
о, птица, я тоже застряла где-то,
не пойму только где,
то ли в кустах сирени, то ли в болотной воде.
-
скоро ли долго ли прилетит стрела?
пронзит мою грудь, пронзит и тебя:
выдох. вдох. крик немой.
гаснет взор твой и мой.
покой.


Рецензии