Декабрьский дождь

Дождь за окном монотонно стучит.
Превращая снег в грязные лужи.
Как не во время он, в декабрьской ночи,
Когда должен быть иней и зимняя стужа.

Под аккорды дождя, ночь диктует стихи,
Тоску на меня нагоняя.
Как дождинки на мокром окне, строки мои
Грустью плавно в тетрадку стекают.

А дождь за окном взял, и ритм поменял,
Настойчиво в радость меня завлекая.
Будто нарочно мою грусть прогонял,
Писать лишь о счастье в стихах, заставляя.

Подчинилась покорно весёлому ритму  дождя,
Все строчки по - новой, меняя.
Ведь дождь, счастья аккорды дарил мне любя,
Мои ночные стихи, одобряя.


Рецензии