о чём думает Мук

о чём ты думаешь, маленький Мук,
глядя в небо, как в суп индюк…
жуя виноград Ахавзи-ханум, что приходит к тебе на ум,
когда смотришь на солнце и на изюм?

а у меня здесь свои заботы
выношу уроки стаптывая каблуки.
как говорится, дай дураку скороходы
он променяет их на кирзаки.

видно, так годы берут своё, залезая в карман всё глубже
мелким воришкой на восточном базаре.
но это не страшно, гораздо хуже,
когда есть с кем выпить, но не побазарить.

двумя словами – курю бамбук и порой
вспоминаю, когда я был маменькин.
а теперь…а теперь, я уже большой
и иду за маленькой


Рецензии