Что больше канонады нет

Разбитый шлем , травой сырою
Весна наступит, прорастет
Поставят памятник герою,
Немного времени пройдет,
Убитых всклоченные души,
С небес посмотрят на поля,
Лишь звук машин покой нарушит,
Зазеленеют тополя,
Дома отстроят,и воронки
Затянет свежею травой,
И перестанут похоронки,
Идти , и делая вдовой
И сиротой, и мать старушку
И горем и пустыней душ,
Не станут брать уже на мушку,
Война пройдет ознобом стуж.
И только память ум колышит,
И кое где снарядов след,
Но мир настанет, и услышит
Что больше канонады нет....


Рецензии