Рассеянная молитва

Стою, молюсь, а мысли, словно птицы
Вспорхнув, тихонько улетают ввысь,
Могу в гостях у близких очутиться,
Взлететь до неба и спуститься вниз.

Решить давно назревшие проблемы,
Обрадоваться или погрустить,
Взвалить на плечи не по силам бремя,
Затем, подумав, тут же отпустить.

За правду драться и взывать к ответу,
Больного навестить, сварить компот,
Подумать о своих нарядах к лету,
Решить немало всяческих забот.

Опомнившись, вернуться вновь на службу,
Рассеянность умом - моя вина,
Как заведёшь с рассеянностью дружбу,
Так и молитве этой - грош цена.

2014 г.


Рецензии