Памяти Сергея Солнечникова

Была секунда чтобы разобраться,
что выбрать дальше счастье или смерть.
Быть малодушным, но живым остаться.
Продолжить бренной жизни круговерть.
 
Иль сделать шаг и оттолкнув солдата
одним броском избрать свою судьбу.
Чтоб срочники, безусые ребята,
не возвратились в цинковом гробу.
 
За краткий миг не думая о жизни.
 Он сделал выбор русскою душой.
Оставшись верным долгу и отчизне,
закрыл гранату, попросту СОБОЙ.

Заплачет мать у темного оконца,
держа звезду дрожащею рукой.
Запомним же друзья комбата "СОЛНЦЕ".
Прими его Господь и упокой


Рецензии
Спасибо, лучик Солнца согрел душу. Комбат "Солнце" в таких стихах всегда живой.

Ольга Карцева   21.12.2014 20:28     Заявить о нарушении