Семь. Ровно семь

В тот день
На улице воздух был очень вкусным,
Приятным, малиновым, праздничным,
Но я казался грустным,
Унылым, как серая тень.
От усталости ноги склонились,
И я на ступень
Опустился,
Стараясь прогнать мигрень.
Из подъезда огромного жёлтого дома,
Как одна городская осенняя кома,
Вышла слепая женщина.
В её правой руке была палка,
На которой виднелась
Знакомая трещина.
Семь.
Ровно семь.
На площадке скучают качели
Без маленьких добрых детей.
Всё как раньше,
И голуби вновь прилетели,
Заменяя моих друзей.


Рецензии