Просто луна

Моя луна ты не земли происхождение
В себе ты таинство хранишь
К тебе так тянет и не божье ты творение
И манишь как большой магнит
То пропадаешь в небе... снова светишь
Играя с облаками в чехарду
То половинкой вижу на рассвете
То лампой отражаешься в пруду
Порою наслаждаться можно
Твоею внешней красотой
Но что внутри ...боюсь я осторожно
Спросить тебя магнитный компас мой
Светило в полумраке ты таёжном
Ты ореол для тех кто заплутал
Изменчив облик и затмением серьёзным
Ты прикрываешь свой портал
Влияния твои порою бесят
Приливы и отливы бытия
Одни устраивают праздничные встречи
И при луне творятся чудеса...
Потустороннего разврата
Лечебных специфических прикрас
И даже те кто при луне каскадом
Акробатический преодолел снаряд
Вернувшись в оболочку снова
Не помнящий действительность свою
И начинаешь понимать порою
Как сильно я тебя луна люблю


Рецензии