Баллада о друзьях

Друг не тот, кто даст тебе взаймы.
Друг не тот, с кем можно просто выпить.
Друг лишь тот, кто сможет у зимы
Каплю лета ради дружбы выбить.

Их, друзей, приятели не в счёт,
Единицы, тем они дороже.
Только друга крепкое плечо
Нам в минуту трудную поможет.

Друг не строит из себя ферзя,
Для друзей не существует каст.
Но слишком часто набиваются в друзья,
Те, кто завтра ни за грош тебя продаст.

Друг не тот, с кем плакал и шутил.
Друг не тот, кто может сесть "на уши".
Друг лишь тот, кому среди светил
Поздней ночью изливаешь душу.

Их, друзей, всего то ничего,
А знакомых всех и не упомнишь.
Но когда бьют двое одного,
Только друг всегда придёт на помощь.

Жизнь часто, пальчиком грозя,
Нам сулит далёкие маршруты.
И только настоящие друзья
Ради дружбы выкроят минуты.

Тот лишь друг, с кем жив одной судьбой,
Радость с кем делил и наважденья.
Тот лишь друг, кто из глуши любой
Позвонит поздравить с Днём Рожденья.

Их, друзей, всегда наперечёт.
Их, друзей, и не бывает много.
Речка-Дружба медленно течёт
В наших душах, посланная Богом.

Вновь на грудь с друзьями лишку взял,
Да, похмелье - страшная наука!
Только настоящие друзья
Нам в любой момент протянут руку.

14 декабря 2014 года.


Рецензии