До весны

Сбереги до весны...
Неба яркого
Синеву от дождей.
С корабельной сосны
Ворон каркает
И пугает людей.
В закрома не ходи
Мышка серая
Ночью портить хлеба.
Молоком из груди –
Верой первою
Нас не кормит судьба.
Любви старой казны
Слуги верные
Норовят по ночам
Воровать до весны
Крохи хлебные –
Угощенье грачам.


Рецензии