Самой яркой красной вспышкой

Ближе,ближе к краю крыши.
Звезды смотрят вниз, смеясь,
Потому что они выше,
Потому что снизу грязь.
Потому что нету силы,
Потому что холод лютый,
Потому что где-то люди
Бьют в честь праздника салюты.
Потому что лист бумажный
На столе лежит забытый,
И, наверное, не страшно
То, что текст слегка размытый,
То, что он совсем короткий,
Да и смысла в нем не много.
Слишком шаткая походка.
Слишком краткая дорога.
Залп салюта мощный, громкий
Освещает снег на крыше.
Навсегда пускай запомнят
Самой яркой красной вспышкой.


Рецензии