Туманы

Я помню утренний туман,
Шептанье томное прекрасных лилий,
В ту пору все вокруг обман,
Кривой узор из ровных линий.

Три свечки, неземной покой,
Коварное, пустое наважденье,
Непроницаемой слепой стеной,
Стоят прожитые мнгновенья.

Проклятый утренний туман,
Влага трав, обманчивая нежность,
Словно плюшевой капкан,
Такая мягкая, глухая мерзость.

Труха лесов и черный дым,
Лица украденные годы,
И старый притворившись молодым,
Горит огнем жестокой моды.

Но, все же, утренний туман,
И снова тень ночной прохлады,
До боли сладостный обман,
Маска давящей досады.


Рецензии