По тропам жизни...

В жизни мне не раз  бывало туго -
Поругивал отец, журила мать.., подруга...
Для всех и вся распахнута душа -
Ну , а за ней , конечно, ни гроша!
 
А хочешь разузнать своих друзей -
Попробуй-ка занять хоть сто рублей...
Найти  себя....
А Гамлета вопрос?
Я не нашел ответа - видно не дорос!

Когда искал  ступени до Олимпа,
Я отыскал тропу героев Флинта...
И в Бахусе я сути не нашел ...
И Гете мне на помощь не пришел...

"Шерше ля фам", -  твердил народ.
 Где  женщина,там зло - за тысячу шагов вперед!
И многоцветье красок показать бы рад,
Да все затмил Малевича квадрат!

Три слова мне всего сказал пророк...
А может и не он - немой изрек:
Я повторяю их и вновь, и вновь, и вновь:
Надежда,  Вера  и  Любовь!!!

Там, где они,  взрастает новый Гений
У всех без исключенья поколений!
И, как по волшебству, вдруг исчезают тени,
И разум чист, и нет сомнений.
Душа сияет радугой, поет!
И сердце  говорит: " Давай! Вперед!"


Рецензии