Письмо в будущее

Тепло и благостно на сердце
И грустью хочется дышать -
Отставить дальше горечь перца
И в плен весны себя отдать…

Струятся легкие мотивы
Из рек небесных в реки мира,
В них светоносные курсивы,
Я жадно все их поглотила…

По острым пикам зелень вьется,
Из-под подошв срываясь щебнем,
Летят события…Зверь проснётся…
Закрутит жизнь нас океанским гребнем…

Вдруг гладь чиста, прозрачна,
И ровный свет отовсюду льется,
И искра, что была невзрачна
Зажжет костёр, что ярче солнца…


Рецензии