Может шутка, Но не смех

    




Я в курилки — 
                Не хожу:
Не люблю курилки с детства.
Просто мимо прохожу —
Мне от дыма -
                Негде деться.


Толи с цветом, толь без цвета —
Дым и в Африке — 
                Он дым,
Но дышать таким букетом —
Не заставит никотин.

Я, конечно, понимаю:
Гусь — свинье:
                Совсем не друг,
Но откуда прыть такая,
Что курильщиков толкает —
Проводить в дыму досуг?!

Если высветить затраты, —
То картина — 
                Минус три:
Первый минус —
                Из зарплаты
Вычитаются рубли.

Во-вторых, частица жизни, —
Время благости и грез,
Не взирая, на капризы,
Минусует —
                Свой курьез.

Очевидно, без почина,
Лишь задумайтесь —
                Всерьез,   
Третья — 
                Главная причина:
Важный жизненный вопрос.


Для курильщиков — 
                Все свято:
Им и времени не жаль,
Минусовая зарплата,
Не приносит им печаль.

Им на благо, на здоровье —
Ежечасно дым глотать...
Сигарета, как обнова, —
Ни на что не променять...


Рецензии
Курила много лет и на вопрос:"Почему курю", отвечала,что это единственная вредная привычка, которую я себе могу позволить. По прошествию двадцати лет без сигарет - я курильщиков не осуждаю. Просто каждому своë.

Таня Розенталь   28.12.2014 01:49     Заявить о нарушении
Таня, я тоже не осуждаю, но когда заходишь в туалет и нечем дышать, то испытываешь к себе неуважение со стороны курильщиков, потому что им не понять - как это противно и тошно, и нечем дышать.

С улыбкой и добром, Вячеслав.

Вячеслав Хомич   29.12.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.