Сон 22

Хозяин уезжает.
Даёт он мне наказ.
Уехал. Нас сближает
с молодочкой проказ
острейшее желанье.
Она так хороша,
как будто предписанье
взяла - и - антраша... 
Хозяин появился
и он не удивлён.
Он жутко воспалился
когда увидел он
ту девушку-зазнобу...
Она спросила. Я
не знаю сколько снобу
нам выплатить. Жилья
достаточно. Нам нужно
немножечко на жизнь.
Мы вкалывали дружно,
теперь давай - не киснь.
Она даёт мне вёдра
для мусора. Иду
я с мусором. Так бодро,
как будто я в ладу
с хозяином. Он стройный.
Но - человек сухой.
Немножко геморойный,
но, явно, холостой.
Ведёт себя прекрасно...
Сон удалился. Я
проснулся по-напрасну
во цвете бытия.
                14 дек 2014


Рецензии