Новогодний ритуал

Чтоб исполнилось желанье, нужен целый ритуал.
Загадать его заранее, приготовить стол, бокал
и друзей, что будут рядом и шампанское нальют.
Не дешёвку, типа - гадость, а получше - типа Брют.
а ещё салфетку, ручку, свечку, кошку  иль платок.
Можно что-нибудь по-круче, типа клетчатый листок.
И писать калиграфично... Но отбросьте эту спесь,
ведь затем всё это лично вам придётся сжечь и съесть.
Лишь права захватит полночь, президент осилит речь
Вы бокал вином наполнить не спешите поскорей.
А строчите все желанья, хоть на клетчатом листе,
хоть на галстуке, на ванне, хоть у кошки на хвосте.
И пока куранты, дробно, бьют 12 раз  подряд,
нужно все мечты подробно чётко, ясно ставить в ряд.
Свечку взять и осторожно жечь письмо,от чувств дрожа. . .
Всё-таки не надо кошку. . .  Громко будет возражать.
Пепел весь в бокал ловите, налит он или пустой,
а потом  - всё проглотите, закусите колбасой.
И,шампанским(право-дело), кто-то должен заливать.
Ну а то, что не сгорело  - нужно срочно дожевать.
Представляете, нелепо: бьют часы, а все строчат,
поджигают, ловят пепел, наливают сгоряча.
Опрокинута бутылка,все жуют, давясь листком,
кто-то шлёпнут по затылку недоеденным куском.
Но исполнится желанье! Счастлив тот, кто загадал!
Вот такое наказанье! Новогодний ритуал!


Рецензии
Ира,привет! Завтра "Волга". Ты идёшь!? Стихи у тебя как всегда жизненные.БРАВО!

Наталья Бузуева   25.02.2015 21:31     Заявить о нарушении
Наташенька,привет! Я только прилетела из Автралии,Н.Зеландии. Была в отпуске там. Спасибо за приглашение. Сообщай и дальше.

Ирина Шабалина   27.02.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.