Земля родная печатал в газете Амурская звезда

Те без отцов ,кому досталась вдоволь
Обид и слёз ушедшие года,
Их матери задумчивые вдовы,
А дети полу сироты -беда.

Конец войны,я часто вспоминаю
В тот год сестрёнка малой умерла.
Заря лилась  кроваво- расписная,
Земля была продрогшая дотла.

К нам шла зима,красот её не помню,
Лишь холод лютый во дворе, избе-
Я клал цветы  сестре у изголовья,
И плакал мальчик о её судьбе.

Всё то, в былом.уж в мире быстротечном
От бед войны очистилась страна,
Вновь родилась и возвратилась с пепла,
И к нам любовь вернулась и весна.

Та наша жизнь и в ней есть бесконечность
И всё над тем ,что не разгадан свет.
Одно я знаю то,что на планете
Ни старости, ни смерти  в мире нет.(Продолжение следует.)


Рецензии