Круговерть

Из младенчества в детство,
Из отрочества в юность;
Где смешалось кокетство,
Где слились дурь и мудрость;
Где безпечность и рвенье,
Где отвага и трусость,
Где и темь и прозренье,
Где и ласка и грубость...

В чем мое отреченье?
В чем же стойкость и верность?
В чем надежда, сомненье?
Жизни в чем неизбежность?
Где же та постепенность,
В ожидании смерти?..
О, моя сокровенность
На руках круговерти!

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.


Рецензии