снежинка

я могу тебе не верить;
я могу себе не верить;
я могу не верить в чудо;
я могу смотреть на свет;
в этом мире я -  снежинка;
я летаю в чёрном небе;
я молчу;
моя одежда –
самый белый-белый цвет;
я разглядываю звёзды;
им подарено чуть больше
времени;
но, знаешь, тоже
промелькнёт –
их – раз! – и нет;
мне отмерено немного:
из холодной зимней тучи
долететь до серых улиц
и растаять навсегда;
нет истории прекрасней
о полёте в чёрном небе
вместе с ветром в белом вальсе
под мелодию планет;
слышишь?
я совсем тихонько
опустилась на ладони
и разрушила границы
между небом и землёй;
я водой проникла в сердце;
я осталась в сердце льдинкой;
и от этой боли в сердце
ты умрёшь;
иного нет


Рецензии