Россия

  На золотой, престольной колеснице
  она летает в снах, а наяву
  то пьянствует безбожно, то постится...
  А я в ней божьей помощью живу.

  И всё надеюсь, что свершится чудо -
  Бог даст России царственный венец...
  Грядёт гроза безумная оттуда,
  где пастухи едят своих овец.

  Победный час нечаянен, неровен...
  И может быть в себе его несёт,
  отбившийся от стада мудрый Овен,
  точа рога о звёздный хоровод.


Рецензии