Новый год

Сквозь паутину облаков
Луны безмолвное мерцание,
Невы, без ледяных оков,
Машин, прохожих созерцание.
Отчалили все корабли,
Мечты, надежды... И витрины,
Про жизнь, текущую вдали,
Уже не требуют доктрины.
Из Петропавловских часов
Нежданный бой разбудит душу,
Их, с верностью дворцовых псов,
Я буду слушать.
Декабрь без снега – сон в раю,
Гирлянды улиц.
Про Рождество себе спою,
И, не сутулясь,
По лунной лестнице, как в грот,
Не зная злости,
Сбегает мальчик – Новый Год,
Как Винни в гости.


Рецензии