Хочется быть чище, ярче, лучше

Хочется пожить еще немного,
Многое понять и сотворить,
На погост в последнюю дорогу,
Жизнь свою не стоит торопить.
Я еще тоскую по рассветам
И хочу закаты провожать,
И не слушать никаких советов,
Никого ни в чем не обвинять.
Мне еще приятен запах лета
И весны тюльпановой краса.
Манят: осень золотого цвета
И зимы морозной чудеса.
Не хватает юности и детства,
И друзей, которых потерял,
И утраченной частицы сердца,
Той, которой душу согревал.
Хочется пожить еще немного,
Много не бывает никогда.
На погост осветит мне дорогу
В небе, промелькнувшая звезда.
Хочется исправить все ошибки.
Заново писать судьбы диктант.
Сохранить здоровую улыбку,
Жизнь прожить – уже считай талант.
Хочется быть чище, ярче, лучше,
Но не получается никак,
Значит еще долго будет мучить,
Все, что в жизни совершал не так.
Но осталось времени немного,
Колокол зазвонит и по мне,
Высветит последнюю дорогу,
Свет звезды сгоревшей в вышине.


Рецензии
Я надеюсь, Владимир, что что-нибудь всё-таки получается - и жизнь светлеет и ярчает, хотя бы в нашем представлении о ней, когда мы начинаем понимать, что всё было неслучайно, и благодарим Господа за приобретённый опыт!
С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова   16.01.2015 16:14     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю за внимание и отклик! Всегда добро пожаловать!Владимир.

Владимир Чивиленко   16.01.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.