чувствую

мозг отупел от усталости.
я смотрю, как она засыпает.
лицо, освещаемое экраном
кажется матовым.
ощущаю гармонию с собой, таю
хотя просто лежу рядом. я счастлив

если раньше сказали бы -
не поверил
ведь любовь - это ложь и вымысел
закройте на засовы все двери
забаррикадируйтесь
забаррикадируйтесь
внутри состояния
интеллектуального превосходства
над чувствами,
что есть оплот ваших смелых фантазий.
эту реку не переплыть и не перейти вброд
лучше даже не влазить.

не пытайтесь
не пытайтесь задуматься
иначе вся магия расстворится в вакууме
откройте дорогу чувству
выберите путем осознание
не своей никчемной предметности
а глубокой и истинной сущности
заложенной не в нас, но в материи
прочувствуйте
просто прочувствуйте

она уехала рано
одарив робкой улыбкой
дверь закрылась
я лег
и представил, что никогда ее не увижу
дверь закрылась минуту назад
я заплакал, меня била истерика
потом сковала апатия
я сидел и смотрел только в стену
вокруг ничего не менялось,
кроме времени, что проходит
день уступает ночи
в ночи зажигаются звезды

и тот, кто познал муки радости
не откажется изведать сласть боли
дождь порождает радугу,
и если чувствуешь - ты свободен.


Рецензии