Горела желтым пламенем свеча

Горела желтым пламенем свеча…

Горела желтым пламенем свеча.
Священник отпевал устало душу
Того, кто дело не "рубил с плеча",
Друзей и сердца отзвук не послушав.

Он был простой и добрый семьянин.
Любил парилку, под неё – граммульку.
Рос у него прекрасный  юный сын.
Он помнил свою старую бабульку.

Она в войну сестричкою прошла
И раненых под грохот бомб спасала.
Попала в плен и узницей была.
В холодных лагерях душой страдала.

Освободил её родной солдат
От ужасов нацистского фашизма.
Но, долго безучастный вперив взгляд
Она молилась за конец расизма.

Опять гапоны разожгли вражду.
Опять горят отбеленные хаты.
Опять народ впал в голод и в нужду.
Опять в крови больничные халаты.

Не пощадила бомба никого:
Ни бабушку седую и ни сына.
Шахтёр взял автомат и бил того,
Кто стал семье, как подлая скотина.

Наёмники, каратели вокруг
Донецка и Луганска окопались.
С шахтёром вместе бил их верный друг,
Пока до них снаряды не добрались.

И вот, они лежат в одном ряду –
Защитники Отечества и Веры.
Родным, друзьям на горечь и беду,
Как жертвы дикой Киевской химеры.

Горела желтым пламенем свеча.
Прямой наводкой был Алтарь разрушен.
Но, вместе были два мужских плеча.
И, принял  Бог расхристанные души.
14.12.2014


Рецензии