Блаженная Зинаида, цикл Михайловское

       У этой женщины очень красивый голос,
       и она пела в церковном хоре, за что супруг
       зверски  дубасил ее по голове.
       Ее страдание за Христа имело неожиданные последствия.


"…!....!...?…!....!...ов,
 …!....!…!....!...?...ет!"

Не трудитесь – этих слов
В лексиконе нет.

"Ух, достал! Иди ты на…,
Просвещенный тать!
Коль страдалица жена,
Значит, Божья Мать.
А выискивает муж,
Как бы подколоть -
Он болезный, да к тому ж
Это – Сам Господь.
Рыба тухнет с головы,
Чистится с хвоста...
Все вы, здешние, мертвы..."
Дальше - "Тра-та-та".

Не зачахнут на Руси
«Розаны» в устах…

"Ррразорись и крррест неси!
Остальное – прррах!"


Рецензии