Под ногами снег поет

Растревожив тишину, под ногами снег поет,
Будто чувствует вину, за исход моих невзгод,
У мороза мысль своя, он торопится прогнать,
У него в руках вожжа, и коня ей не унять.

Белый конь копытом бьет, поднимая дыбом снег,
Что тихонько мне поет: то, что есть, чего уж нет.
Белый выцветший пейзаж, весь напрягся, будто ждет,
Что сорвется с места конь, и покой зимы порвет.


Рецензии