10 строк

Сыпучий песок –
Гора одежд и привычек.
Скользящий ветер –
Прическа и макияж.
Внешность НЕ обманчива.

Она есть мираж,
Она есть реакция души
На мир и людей.
Ты любила спортсмена
И носила кроссовки 
*****
Промокли ноги.
Взявшись за руки, дети
Гуляли в лесу.
Двое остановились
И смотрели на звезды.

Было не страшно
Когда на фоне луны
Черные тучи
Побежали по небу,
Угрожая сильным дождем .

*****
Случайная встреча.
Она подняла шею.
Словно царица.
Он ответил почти что
Незаметным поклоном.

Они все реже
Думали друг о друге
До этого дня.
Она была хороша.
Он опять закурил.

*****

Круглые лица.
Соседские дети шумят.
За стенкой топот.
Там весело играют
В олимпиаду сутра.

В пустой квартире
Равнодушный к шуму кот
Запрыгнул на стол
И ловит лапой муху.
Дети притихли. Обед.


А.К. 2008г.


Рецензии