Я и ОН

                Я царь - я раб - я червь - я бог!

                Г.Державин

Сначала я раздвоен,
потом расстроен я.
И пацифист, и воин,
в одном лице семья.
Нас много и нас мало.
Нас двое - я один.
И "постное", и "сало",
и раб, и господин.
Шизофрения, в общем.
Но мы одна семья!
Живем, да и не ропщем,
безумье затая.
Но вырвется наружу
сей странный легион.
И кто-то сядет в лужу.
И этот кто-то - ОН.

2004


Рецензии