***

Влекома нежной тайной дева
Томится в ожиданьи чудном,
Ей слышатся любви напевы,
В огне мерцающем и блудном...

Огонь блуждающий коварен-
Не согревает, но горит.
И миражом мелькает парень,
Что о любви ей говорит...

Душа трепещет. Страстью первой
Охвачена и беззащитна.
Напрежена и вся на нерве,
Пылает страстью дева скрытно.

Ей проще сжечь в пожаре душу,
Чем воссиять стыдливым счастьем.
Она молчанье не нарушит
И обернётся страсть ненастьем...

А тлен души порывом ветра
Развеет, разнесёт по свету,
Качая над волною ветлы.
Она чиста, но песнь не спета...


Рецензии
Ах, как огонь мерцает блудный...
Так разжигать его мы будем? ))))))))

Быть добру.

Виктор Письмак   05.11.2015 20:31     Заявить о нарушении