коперник

А давай, просто вмажем по красному,
как по клавишам гладким рояля?
Этот город, пропахший лекарствами,
ветви в белый колпак заправляет.
Снежно. Сыро. Стволы от усердия
чуть скрепят, небо в облачных пятнах .
У берез, как сестер милосердия,
просим что-то- самим не понятно.
Безусловно, есть вечные ценности:
дом, семья, наконец, материнство...
Мне два виски и лед (по отдельности)
и PARLAMENT, раз нет, можно WINSTON.
Мне листок и оглохшего зрителя,
чтоб не слышал, а после не вспомнил,
испещренные красными нитями,
от бессонниц глаза, злые волны
карандашных стихов, привкус приторный.
Стоп тишайшей из тихих истерик!
Мое солнце, точно рассчитано -
Прилетай, жду, целую./Коперник/


Рецензии