Весеннее сумасшествие

В белой пене из вишен цветущих
Мы плывем, не касаясь земли.
В соках пряных, бродящих, влекущих,
Наши головы кругом пошли!

В окнах чистого неба свеченье,
День распахнутых настежь дверей.
Наблюдаем в смешном удивленье,
Как взлетает каскад пузырей!

Ребятня выдувает прилежно
Пузырьки, важно щеки надув.
Стонет перед голубкою нежной
Голубь сизый, открыв в страсти клюв

Рук горячих и глаз говорящих
Нам не спрятать, не скрыть, не унять.
От весны, беспробудно гулящей,
Не сберечь себя, не убежать.

Жаром наших сердец зажигаем
Все, к чему прикоснется рука!
Выше крыш с ветром теплым  взлетаем!
Словно  эльфы внутри пузырька.

Мир  в плену ароматов обильных!
Для двоих же - уютен и мал,
В стенках тоненьких, радужных, мыльных
Среди  светлых прозрачных зеркал.

Птичий грай в ворковании нежном,
На воде бликов солнечных пляс.
Мы же в вихре плывем белоснежном!
В пузырьках… В лепестках … В свете глаз… 


Рецензии