О, эти русские, какие дикари...

Отклик-рецензия на «Притча о диких и коварных русских» (Штирман)
http://www.stihi.ru/2014/12/10/2161

Приветствую, Николай! Хороший едкий сарказм твоей миниатюры сподобил меня на обстоятельный экспромт:

(разговор двух политиков из США)

О, эти русские, какие дикари:
Давно на доллар молятся все страны,
Покорны европейские бараны
И потому пока их "евро" не горит.

Китайцы встроились в систему хорошо,
И, впрочем, численность китайцев такова,
Что всех сомнут, кто к ним со злом бы не пришёл,
Там отношения - особая глава...

А вот, Россия - очень лакомый кусок:
Так много территорий, нефть, леса и газ
И по сравнению с Китаем их - чуток.
Но, разовьются... задавить бы их сейчас...

Ведь, раздробили ловко их былой Союз,
Был Мишка меченый и Борька (ох, хитёр...)
Тогда впаяли им долгов огромный груз,
Да, исламисты навалились дружно с гор.

Как Путин обмануть сумел всех нас тогда?
Сумел прикинуться послушным и прошёл...
А нынче: дикий и коварный, вот беда!
Жаль демократы мы... а их бы всех на кол.

Старался, чтобы мой отклик соответствовал духу твоей миниатюры.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   13.12.2014 19:52 


Виктор, твой отклик соответствует на все сто! Спасибо за отклик

С уважением Николай

Штирман   13.12.2014 20:03 

 
НАШ СССР развалили.. сами добились соединится в ЕС И ТЕПЕРЬ ДОБИВАЮТСЯ СОЕДИНИТ НАШИ РЕСПУБЛИКИ БЫВШЕГО В СОЮЗЕ сРОССИЕЙ у них политика для себя и под себя сначала Грузия а теперь Украина и дальше пойдут если допустит их....а....Путин не обманул никого и сегодня много зависит от него ...есть другие кого надо винит.и дай бог ему здоровья и он справится и санкциями тоже....а мы не политики.

Циала Отарашвили 2   14.12.2014 09:51   


Рецензии