Ангелы

Ангелы и демоны не в силах преодолеть свою природу: над демонами властвуют ложь и хаос, а над ангелами — истина и порядок. В этом великая правда. И даже падшие ангелы, вроде Инария или Изуала, по-прежнему хранят в глубине своей души частицу добра, подобно тускнеющей звезде, которая одиноко мерцает вночи.

Ангелы являются нами как «обычные люди», которые ходят среди нас, появляются в нашей жизни, делают и говорят совершенно невероятные вещи. Каждый — ангел! Приходим в жизнь с определенной миссией. Возможно, эта«миссия» известна лишь на уровне души, но на этом уровне она известна — обоим. Удивлены?..Вы— ангел в чьей-либо жизни.Единственный вопрос состоит в том, верите ли вы в это.
Однажды в мою жизнь вошёл ангел, который открыл мне глаза…Как хорошо с распахнутыми глазами... Сейчас я могу смотреть, как встаёт солнце, как постепенно гаснут огоньки ночного города... Я всё это вижу. Благодаря ей. Потому что любил меня такой, какая я есть. Несмотря на то, что я всегда была ничтожеством…
С бездумной улыбкой, созорством в глазах, мой ангел создал ее так, чтобы у меня не было единого шанса не заметить ее. Невероятно сильный запах, чтобы привлечь мое внимание, закрытые мысли, чтобы не иссякало мое любопытство, нежная красота, чтобы я не могла отвести глаз, бескорыстная душа, вызывающая у меня трепет. Он убрал у нее инстинкт самозащиты — чтобы она могла находиться рядом со мной . Девушка, рядом с которой не чувствуешь времени: каждый миг пульсирует яркой, незабываемой вспышкой и одновременно длится целую жизнь, дарующую возможность влюбляться снова и снова. Рядом с которой в ливень не замечаешь мутных потоков под ногами. С которой не страшно урагана, бьющей в порог молнии; с которой одинаково легко посмеяться, погрустить или просто помолчать; целовать её, обнимать, держать за руку. И как же важно почувствовать жизнь не в одиночку, а с ней..вместе. Потому что вместе всегда сильнее, чем в одиночку.

P.S. "Странно, мы сидели молча, лицом друг к другу, и у меня возникло ощущение, уже не в первый раз, какой-то не объяснимой близости, не любви, не симпатии, нет. Но соединённости судеб. Словно потерпевшие кораблекрушение на клочке земли... нет, на плоту... вдвоём. Против собственной воли, но— вдвоём. Вместе."
                Джон Фаулз


Рецензии
Все мы ангелы когда родимся .... :-)))))
И демоны когда становимся рабами желаний ....

Сергей Неистофф   01.05.2015 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.