Девочка

Девочка.. кто она такая?
Как пришла туда, где есть сейчас?
Фитильком свечи то угасая,
То огнём вулкана вспыхивая в раз.
Чистота глубин её безбрежна,
Где прозрачней хрусталя её вода.
В водах тех растворены надежды,
И любовь живет в кусочках льда..
Грот её, скалою обрамлённый,
Скрыт от глаз и мимолетных слов.
Подступ к входу ветром опаленный,
Часто путника лишает его снов.
Для туристов это место дико,
Хоть лишает дара речи вид..
Ведь на самом деле всё открыто..
Но не каждый это различит.
Гроту нужен тот, кто охраняет,
Кто надёжен так же, как скала..
Кто пришел остаться - воспаряет -
Для него живая вся вода..


Рецензии