Доводилось ли вам когда-нибудь...

Вы когда-нибудь были в городе,
Где снаряды дождями рушатся?
Где в метели, вьюге и холоде,
Безмолвные крики кружатся.

Доводилось ли вам когда-то,
Смотреть как людей пронзая,
Так, что не вернешь обратно,
Разрывает пуля хладная, злая?

Может быть вы видали когда-нибудь,
Что дома как песок осыпаются?
Как на мине солдат оступается,
Завершая свой жизни путь.

Или быть может вы слышали,
Крик пощады с каплей отчаянья?
Как над мертвыми крышами,
Он летит сквозь тишь и молчание.


Рецензии