На пике моды

Что может быть прекраснее свободы,
Которая как вздох твоей груди
Даёт возможность иль спешить за модой,
Иль быть кричащей моды впереди.

Есть мода оголяться и кривляться,
Татуировкой образ искажать,
Приходиться порою так смущаться,
Что просто нужных слов не подобрать.

Или зимой без шапки топать, с дрожью,
С подмокшим носом, сгорбленной спиной,
Здоровье моде принести к подножью,
Чтоб быть потом всю жизнь уже больной.

Есть мода распускаться и ругаться,
Обидев всех на свете матерей,
За модой не всегда нам нужно гнаться,
А быть хотя бы чуточку мудрей.


Рецензии