Рунный Камень

Белое пламя сияет там, в небе, но звезды не греют озябшую душу. А я сломалась, как высохший стебель, и слабость моя проскочила наружу. Я не плакала раньше, я не знала печали, дочь зеленых лесов и извечного света... Почему не сдержал ты свое обещанье? Почему я рыдаю, не услышав ответа?

Ты оставил мне камень, обещая вернуться,
Нервно дрогнуло сердце, почуяв дурное.
Если все это сон - я желаю проснуться,
Под зеленою кроной, под любимой звездою...
Я не знала любви, до недавнего мига,
А теперь сердце стонет, почти умирая,
И мой голос охрип от истошного крика...
Если это любовь - я любить не желаю.

Ну скажи же, ответь, что теперь мне осталось?
Только твой рунный камень и терпкая горечь,
И разбитое сердце, и постыдная слабость,
И в душе моей плачет далекое море.
Ты спросил, уходя, в предрассветном тумане,
Смогла б я полюбить тебя...И не узнаешь,
Что уже полюбила, оставшись на грани.

Если это - любовь, я любить не желаю.

14.12.14


Рецензии