Какая боль

Какая боль, как щемит сердце.
Котёл огня зажгли как будто..
И топит чёрт костёр до донца,
И колит дно  он поминутно.

Иголки чёрт  вонзает в тело,
И дышит паром мне на душу,
И подливает масло в пекло,
И мнёт и давит словно грушу.

Какая боль -  несправедливость,
Помогала не жалея  сил.
Всего один конфликт, спесивость...
В набат по венам мой пульс забил.

Родное сердцу, дорогое,
Больной занозой  влило горечь,
Неуважение неземное -
Мазутом вымазана совесть.
 


Рецензии