Чтоб на это Иисус сказал?

Живём мы в последнее время;
Войны,бедствия,стрессы.
Свобода,но суетности бремя-
Конференции,съезды,конгрессы.

Жизнь кипит,но мы замечаем,
Бег времени скорее в вечность.
В вере мы как-то мельчаем.
Ниже стандарты,стали беспечны.

От многого раньше оберегались.
Теперь как будто всё можно.
Раньше грехи назывались.
Теперь ошибки.Разве Слово преложно?

Я слышу набат над землёю.
Колокол гремит всё громче.
Но человек порабощён суетою,
А голос Иисуса звучит всё чётче.

Мы заняты-суетный накал-
Жизнь обещает полный прогресс.
Чтоб на это Иисус нам сказал?-
Это главный сейчас вопрос!

Мало собрание  ты  посещал;
Дела,суета,много работы.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Не ходишь во свете.Кто ты?"

Кратко Библию читал.
На колени редко становился.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Ослаб и духом утомился."

Без любви  брата наставлял,
Вообразив-ты будто Моисей.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Поступаешь ты,как фарисей."

Домашним устроил скандал.
Плохой для ближних пример.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Что ты просто лицемер".

На детей сегодня накричал:
"Довели,нет больше сил!"
Чтоб на это Иисус сказал?-
"За детей не часто ты молил."

Грубо брату отвечал.
Выплеснув обвинение в лицо.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Нет любви.С врагом ты заодно."

Клевету про друга услыхал.
Пошёл с другими поделиться.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Надо любви тебе научиться."

Обидел мать,на дверь указал.
Не явил любви и почитанья.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Что ты достоин наказанья."

Совсем жене не помогал.
Не дарил любви и пониманья.
Чтоб на это Иисус сказал?-"
"Твои молитвы без вниманья."

А если никому не помогал.
Ни словом,ни делом,ни участьем.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Мало ты к любви причастен."

Сирот и вдов не призирал.
Не дал еды,не предоставил кров.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Ты не познал Мою любовь."

Сегодня долго ты перечислял.
Предоставив множество идей.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Труда ждёт от Своих детей."

С утра сегодня ты роптал.
На жизнь,погоду,на людей.
Чтоб на это Иисус сказал?-
"Благодарность хочет от детей."

А я прошу,чтоб в сердце написал.
Слова Иисуса без сомненья:
"Чтобы мне Иисус сказал?"-
Чтоб Его исполнить повеленье!


Рецензии
Мудро, назидательно и поучительно!!!
Понравились твои строки, Наташенька!
Спасибо, и да благословит тебя Господь!
Обнимаю с христианской любовью,

Анастасия Арвада   20.12.2014 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.