О попытках, ошибках и всяком таком

Можно идти по городу небыстро
И внимательно почитывать объявления:
Людям необходима тихая пристань
Личный пункт назначения.

Так-то пустяк, только и феи Винкс,
И звезды летящие вниз,
И волшебник Санта
Чего-то требуют: паролей, перечня лиц
Люди сбиваются, сходят со старта

Иногда люди сходят с ума-
Вроде возможностей полные рукава,
Но точно останется пепел тебе и зола,
Если деревья используешь как дрова.

Оттого и тоска, глубоко засевшая где-то
Оттого и люди уходят некстати
Похоже, боимся не на того элемента
Всю теплую силу истратить.

Я сомневаюсь, взгляд опускаю в пол
И пыль забивает глаза
А вокруг мечты уже выстроился частокол
Мечта объявлена зоной "нельзя".

Безоглядно бросаться в ошибки
Мне не хватает цинизма.
Первая боль охлаждает любую прыть
И я скорее поверю в золотую рыбку
И в лунную призму,
Чем в "смогу это изменить"


Рецензии