Спутница

Одинокая участь святая
Снизошла и замкнула уста.
Стосковалась по мне молодая,
Золотые молвя слова.

Назову тебя спутницей нежной,
Небывалом лучом декабря.
Хоть не будешь моей ты невестой,
Прикоснусь, любовь не тая.

В небеса улетают желанья,
И безбурное солнце встаёт.
Стосковалась по мне молодая.
О разлуке мысль всплывёт.

11.12.14


Рецензии