Я - ваша малая родина...

Добрый день, земляки, дорогие!
Слово молвить у вас я прошу!
Это я! Ваша малая Родина
Со своими детьми говорю!

Здесь, где ветры ковыль колыхали,
Посреди Кулундинской степи,
Это место,что Чаячьим звали,
Своей Родиной вы нарекли!

С первых колышков, всаженных в землю,
С первой пашни и с первых лачуг,
Вашим стонам и вздохам я внемлю,
Покоряюсь труду ваших рук!

Тех, чьи руки меня оживили
И мои разбудили поля,
Тех, что в первых землянках здесь жили,
В стройный ряд посадив тополя...

Я росла вместе с улицей вашей,
С вами в новых селилась домах,
Становилась сильнее и краше,
И в беду рядом с вами была!

Я храню имена ваши свято!
Вечным пламенем в сердце горят
Все, кого увозили в тридцатых...
Кто с войны не вернулся назад...

Как на женские хрупкие плечи
Вдруг легла непосильная кладь...
И откуда брались эти силы
Чтобы жизнь на земле отстоять...?

Не забыть эти женские руки
Успевая везде за двоих
Поднимали из праха разрухи
И меня, и потомков своих!
    
Незаметно промчалось столетье....
На окраине столько крестов..?
Ну а жизнь продолжается! В детях!
Что традиции помнят отцов.

Дорогие мои старожилы!
Как я рада вам всем. что пришли...
Что со мной вы сегодня! Что живы
В вашей памяти ваши отцы!

За ваш труд,  за терпенье и муки,
Доброту вашу, радость и боль,
Эти вот материнские руки
Подают вам сегодня Хлеб-Соль!

И за то,что так свято вы чтите
Трудолюбия древний закон,
Поклониться мне  Вам разрешите!
               От Земли вашей – низкий поклон!


Рецензии