Пять городов

В бескрайних просторах Вселенной,
Среди незнакомых миров
Раскинулась в дали безбрежной
Планета пяти городов.

Один серебром отливает,
Искрится, мерцает, зовёт.
Другой позолотой играет,
Сверкает, кружится, поёт.

Третий схож с глубиной океана -
Тёмно-синий в таинственной мгле.
Зеленей изумрудного бора
Град четвёртый в той чудной стране.

Белый город, он пятый в том мире,
Весь туманом закутан, укрыт...
Распахнуть бы мне крылья пошире,
Улететь от вчерашних обид.

В городах тех всё было и будет -
Быль и сказка, и дней череда...
Всё там есть, одного лишь не будет -
Там не будет меня никогда !


Рецензии