Хранительницам очага

"Весь мир - театр...". И у каждой
В театре множество ролей:
В работников играем важных,
А дома - в жён и матерей...

На сон - всё меньше, дел -всё больше,
По вечерам спешим домой,
А хочется как можно дольше
Красивой быть и молодой.

А что такое - красота?
Румяна? Красная помада?
Вечерний макияж с утра
И декольте, когда не надо?..

А что такое - КРАСОТА?
- Улыбки искренней сиянье!
В душе - покой и доброта,
Задорных глаз очарованье.

Как быть красивой? В чём секрет,
Когда "работа-дом-работа"?!
На это есть один ответ:
О близких и родных забота!

И как бы больно, как бы низко
Ни падал ты в своей судьбе,
Забота о родных и близких
Вернётся сторицей тебе.

***

Есть изречение одно
(Мудрее слов я не встречала):
Добра посеявший зерно
Любви
Большой
Даёт
Начало...


Рецензии