juvenile

мон ами
в твоем рюкзаке
как и в моем
семь кирпичей
стотысяч драм
в голове
зависимость от поиска
борьба
ободранность колен
и по утрам
стотысяч одеял


ты мальчик мой
с кофейными глазами
сестра моя
и дочь


ты подарил мне этот город
стотысяч ног
промокших
холодных рук
граненый мир


ты мой китай
япония
кудрявый самурай


вставай с земли
с ободранных колен
кивни и выдохни
дай руку
и на раздватри
беги!

      ***

потом на ухо шепотом:(мимо лесов
и мимо мнимых
мимо нелюбимых
мой пилигрим
мой юноша
мой juvenile)

 


Рецензии