***

Снова солнце  идёт к горизонту,
Нежно краски меняя вокруг...
И сквозь ветви прорвался последний
Нежный, ласковый солнечный луч....

И последней полоскою света,
Той, что мягко  лежит на стене,
Опускаются грустные мысли,
Тихой стайкой на сердце ко мне...

Я лечу к сыновьям повзрослевшим,
Глажу вихры их жестких волос...
Так хотелось бы, взяв на колени,
Отвечать на любой их вопрос...

Только жизнь подарила им крылья,
Научила свой путь находить...
То ли грусть, то ли счастье - незнаю
Так вдали от себя их любить...

Вспомню вдруг я друзей позабытых....
Позабытых ли? Нет, всё не так!
Просто в буднях так мало просвета,
Чтобы номер набрав, поболтать...

Чтоб  своей поделиться  печалью,
Или радость свою рассказать,
Чтоб друзья тебе всё доверяли,
Зная точно, что могут сказать...

Тонко звякнут ключи из прихожей...
Кто-то нужный вернулся домой,
Свет зажгу, соберу ему ужин,
Расскажу всё, что было со мной...

Что грустила одна, что звонила
Нашим старым и верным друзьям,
Что летала в мечтах на минутку
В гости к нашим с тобой сыновьям...

И что солнце садилось красиво,
Что закатом навеяло грусть...
Что всплакнула немного, но слёзы
Мои высушил солнечный луч...

Я люблю этот мир совершенный!
Эту  с радостью грусть пополам,
Этот миг, на раздумья мне данный,
И закат, мной подаренный вам...


Рецензии