Абсент

Абсент-светило всех светил за стойкой.
О нём есть много текстов и картин.
Зелёных фонарей перед попойкой
Скрывает от бокалов кислый дым.

И лица расплываются в осадок,
И нет ушедших женщин и вещей,
А день с утра до вечера так сладок,
Что я избавлен даже от костей.

И нету ожидания,что завтра
Отмоются от дыма фонари.
Забыт как кодекс чести,так и правда.
Абсент снаружи,возле и внутри.


Рецензии