Старый дворик

Не распустится сирень
В стареньком дворе,
И не будем бегать мы
В шортах по жаре.
Потому, что новый век,
Новые пути,
И в родном микрорайоне
Детство не найти.

Я хожу здесь иногда –
Коммуналки нет!
Но в моей душе её
Не изгладить след:
Загорелый и босой
Догоняет день,
Где по-прежнему цветет
Белая сирень...

И у каждого из нас
дворик этот есть!
Если книги написать –
Их не перечесть!
Если песни сочинить,
Их не перепеть -
Мысли, чувства на замок
Трудно запереть...

Пусть живут, и радуют,
И наводят грусть
Нам воспоминания
О прошедшем, пусть!
Пусть цветёт черёмуха,
А кому – жасмин.
Памятью развяжутся
Узелки морщин.


Рецензии