МОЯ

Утро в больнице, за окнами темная мгла
Здесь обитают голодные до тепла

Дедуля заходит в столовую, ложку вертит в руке
Что тут сегодня нового, каша на молоке?
Моя поесть приказала, говорит я совсем отощал
Сегодня зайти обещала, и принести борща

Капельницы с утра, деду лекарства вводят
Он беспокоен:
-Сестра, глянь, не моя ль на подходе?

Тихо зайти не вышло, борщ загремел в пакете
Дед расцветает, что вишня
-Как там семья, как дети?
-Ты поправляешься, дед, детям скажу-будут рады

Он излучает свет, никакого рентгена не надо
Лишь бы сидела подольше
-Загнала ли в сарай ты курей?
Сам согревает ладоши ей, глаз не сводит с "моей"

-Загнала, да скорей бы уж лето, снегом наш двор замело
Ложкой орудует. В деда заливает любовь и тепло
И такое счастье, что просто немыслимо
На лицах их в этот вечер написано
Ей уходить, прощается-дома некормленная семья
А дед все улыбается и повторяет
Моя
Моя
Моя


Рецензии